Поэту

Песков Максим
       Памяти А.С.Пушкина и М.Ю.Лермонтова

Без пьяных стонов вакханалий
Под струи горького вина,
Без ругани ночных гуляний
И оргий жутких до утра

Давайте ж, други, жить, как прежде!
Мы жизни чести посвятим,
Свои сердца вручив надежде,
Для Музы ложе сотворим!

Пускай же вестники разврата
Отводят мутные глаза, -
Они под тяжким грузом злата
Услышат наши голоса!

Пиши, поэт! Поведай миру
О черной злобе их сердец!
И Муза на твою могилу
Возложит свой святой венец!