Щекочут лёгкие пушинки

Михаил Солнечный
*Щекочут лёгкие пушинки,
О, тополиная жара,
Вновь копит облако слезинки,
И будет плакать до утра.

Боюсь поверить в радость лета,
Так эта радость велика,
И так, на днях, зима воспета
И мартовские облака.

Загадки физики случайны,
То пасмурно, то снова свет,
Лишь в вышине необычайный
И нескрываемый секрет.