Светят звёзды

Екатерина Весенняя
Свет звезды летит во мраке
И зовёт нас в дальний путь,
Свет звезды летит во мраке –
Ты о нём не позабудь.
Утро встанет в ясном небе –
Тот рассвет сильнее бурь.
Утро встанет в ясном небе –
И обнимет мир лазурь.
Но пока идём во мраке,
Наугад, не видя свет.
Но пока идём во мраке –
Год за годом, много лет.
Сколько нам ещё скитаться
И не видеть света звёзд,
Сколько нам ещё скитаться
И творить стену из слёз?

Прочь от солнечного света
И от радости бежим,
Прочь от солнечного света –
Мы свободой дорожим!
Что же значит та свобода,
Что укрыла душу тьмой,
Что же значит та свобода,
Что мешает быть собой?
Прочь из сумрачного града,
Мы найдём во мраке путь!
Прочь из сумрачного града!
Светят звёзды: не забудь!..

20 июля 2007 г.