Как-то глянул я в окно...

Борис Красновский
 

Как-то глянул я в окно,
отложив работу - 
не светло и не темно,
непонятно что-то.
Дождик к воздуху пришит
мелкими стежками,
мимо девушка спешит
дробно каблучками.
Зонтик взял и в мокроту
вышел. Вот  гуляю.
А дождинки по зонту
даже не стекают.
Вроде день, но фонари
светленьким туманом
что-то там себе внутри
освещают странно,
можно просто побродить
без особой цели,
находя – теряя нить
мыслей в этой прели,
повернуть за домом в парк,
призрачный, безлюдный,
в паутину мягких чар,
как в эскиз этюдный,
на аллее не спеша – 
зонт над головою,
вспомнить что-то, вороша
листья под ногою,
из ещё небывших строк,
из  неясных ритмов,
зыбкий тающий дымок
виртуальных  титров,
запетляет  вязь из слов
еле видной тропкой,
поплывут из давних снов
очертанья робко
в ускользающий обман,
выплывая  снова,
и на ощупь, сквозь туман,
вдруг найдется  слово,
то, одно, что только так
свяжет всё, как надо,
и потянет, как бурлак,
строчек анфиладу,
рифмы станут в тесный ряд
чередой созвучий 
на забытый старый лад,
песенно – певучий,
заплетутся, расцветут
веткой лёгких строчек,
а из них  ещё взрастут,
как из вешних почек…
…И скорей, скорее в дом,
согревая строчки,
шевеля их языком
хрупкие цепочки…
Час прошёл, а может три, 
расцветились  краски,
листья, словно янтари,
вот  и дом с терраской.
Из камина треск полен,
самовар с чаями,
и стихи –  в блокнот, как в плен, –
те, что перед Вами.