Звёздный ад

Поплавский Борис
Чу! подражая соловью, поёт
Безумная звезда над садом сонным.
Из дирижабля ангелы, на лёд
Сойдя, молчат с улыбкой благосклонной.

В тропическую ночь, над кораблём,
Она огнём зелёным загорелась.
И побледнел стоящий за рулём,
А пассажирка в небо засмотрелась.

Блуждая в звуках, над горой зажглась,
Где спал стеклянный мальчик в платье снежном,
Заплакл он не раскрывая глаз
И на заре растаял дымом нежным.

Казалось ей, она цветёт в аду.
Она кружится на ночном балу.
Бумажною звездою на полу,
Она лежит среди разбитых душ.

И вдруг проснулась; холод плыл в кустах,
Она сияла на руке Христа.



1926.