Новый день и Новое рождение

Валерий Шейн
За плотным   веером  небесной   карусели,
В сине-зелёных,   задымлённых   облаках,
В залитой   светом,  разноцветной   акварели,
Мою Любовь  качает   ветер   на руках!..

Над нею   ласточки  небесные   летают 
И к колыбели  прикасаются   крылом!..
Они Любовь,   своей   надеждой   заряжают,
Как   подрастёт,   ей Солнце   будет    маяком!..

А на Земле,   внизу,   накрытой   непогодой,
Шёл   мелкий   дождь,   на фоне   брошенного   дня;
Метался ветер   и с разнузданной   свободой
Земное   счастье   разносил  бичом   звеня!..

Но вот   всё стихло... и я   чётко   слышу   крики
Небесных   птиц... И вербы листьями шуршат...
А на стекле,   в лучах искрят;    Святые лики
И надпись утра: - С Днём   Рождения,   Душа!..