Театр

Вероника Ткачёва
Стою на сцене жизни одиноко,
Играю пьесу, пьесу-монолог.
И страшно быть освистанной жестоко,
И нет толпы поклонников у ног.

Не рукоплещет зал - партер с галеркой,
Не подаёт мне реплики суфлёр,
И пролегла у губ морщинка горько,
И чуткий не поможет мне партнёр.

В той пьесе жизни ничего не ново.
А рампа слепит, и мешает грим.
И за кулисы я уйду как скоро?
Увижусь с режиссёром там моим?

Но я пока на сцене и играю.
Талантливо? Бездарно? Как понять?
Театр пуст. И я одна. У края. 
Нет никого, кто мог бы подсказать.

Нет драматурга, зрителей, актёров,
Нет  осветителя, и костюмера нет.
Нет никого ни в зале, ни в гримёрной,
Лишь я твержу, твержу из пьесы текст.