Ложатся стихи на кривые маршруты

Алёна Назимок
Ложатся стихи на кривые маршруты,
И сколько открою я новых дорог!
Мне тягостен плен городского уюта,
Где плесенью пахнет сухое вино.

Назавтра отведаю хлебного кваса,
Войдя в холодок деревенской зари.
Там так непритворно умею прощаться,
Улыбки и слезы - и радость- дарить.

Цветистой земли или сердца щедроты -
Во всем гулко зреет особенный дух:
И то, что зовется теплом и заботой,
Разделено было когда-то меж двух.

Надломленный хлеб, высыпаются крошки...
Легонько трепещут листочки осин...
К рассветному небу протянет ладошки -
Вновь с папой и мамой - наш маленький сын!