Скоморох

Михаил Плосков
Без изыска...
                Без лоска…
                Не броско…
Средь берез  и широких полей -
Отыграл я на этих подмостках
Пятьдесят незаметных ролей…

Отыграл. Навалилась усталость
От безликости будничных дней…
Сколько мне отыграть их осталось –
Незаметных и сирых ролей?..

Незаметных…
                И все же хранится
Под рубахой колпак шутовской…
Как же хочется светом пролиться -
Перед тем, как уйти на покой!..