Закрытые раны

Татьяна Колганова
Сегодня большая двадцатка встречается в Лондоне,
И все наши гопники криво с шарфами чешут на матч,
А я наизусть помню все твои русые локоны
И всех тех брюнеток, которые лихо пускаются в плач,

Как только ты отвернёшься от их безупречных профилей
И станешь смореть на меня так долго, что нас заподозрят во всём:
От редких случайных встреч до крохотной чашечки кофе,
От душной клубной тусовки до хриплого "смылись курить вдвоём".

И мы совершенно не встретимся восемнадцатого, -
А нам бы было тогда (с ума сойти!) целых шесть дней.
Я за каждый такой раздевающий взгляд твой готова драться
Не только со всеми и каждым - но даже с ней.

Кидаю в себя таблетки, спирты и британский табак -
Становлюсь всё слабее, прозрачнее, женственней
И совсем не похожей на всех твоих предыдущих отчаянных баб
С их мужскими манерами, не всегда уместными жестами...

Мы спорим с тобой до крика про бывших девочек и рестораны,
Про звукосведение, про детей и про то, что давно пора ко врачу,
Который быстро залечит любые открытые спазмы и раны -
А все закрытые я и сама теперь очень неплохо лечу.

                ... март, 2009.