На горе стоит белый храм

Григорий Казанский
На горе стоит белый храм.
Я к нему иду, а не к вам.
По тропе иду я к нему,
к дому отчему своему.

На горе стоит белый храм.
Там священник старый живёт.
Я войду, и он будет там,
У распятья свечи зажжёт.

Борода его до колен,
древний посох в древних руках.
В этом храме нет перемен,
недвижим стоит он в веках.

На горе стоит белый храм.
Я к нему иду, а не к вам.
По тропе иду я к нему,
к дому отчему своему.