Банальности

Ефим Хаят
               
                Все ищем  истину мы, как огонь в тумане.
                Она же рядом -  лишь глаза  раскрыть.
                Мгновенье нужно, чтобы  словом  ранить,
                И годы, чтобы рану исцелить.
                Мы друг на друга вовсе не похожи,
                Хотя идем по жизни рядом часто. Но
                Порой мы смотрим на одно и то же,
                Но разное мы видим все равно.
                Понятной стала истина простая,
                Что я нашел средь вечной суеты:
                Не так уж важно, что тебя прощают,
                Важней намного, что прощаешь ты.

                1997. Каменц -Подольский