Легко ли женщиною быть?

Антонина Лихачёва
Легко ли женщиною быть,
Чтоб свою сущность не забыть
И оставаясь лишь собой
Творить, дарить, быть « дорогой»

Всем угодить, всем  ублажить
И в то  же время не забыть -
Себя любить и уважать
Достоинства не принижать.

Порой,  растратив всю себя
И бескорыстно лишь  других любя,
Как - будто пробуждаясь после сна
Вдруг замечаешь, что прошла «весна».

И вот уж «осень» в жизнь спешит
Она уже свои «дела»  вершит
И не вернуть  тех «майских» дней
Когда все было легче и быстрей.

А  оглянувшись в прошлое - назад,
Лишь в зеркало порой бросаешь взгляд
И там ты видишь, что прошли года
И к сожаленью это - навсегда…