Есть та...

Бронислав
Есть та, к которой все мои стихотворенья,
Моя любовь чиста и хороша,
Но только жаль, она - лишь разума творенье,
Бесплотная, прекрасная душа.

Я сочинил ее лишь для успокоенья,
лишь для того, чтоб было проще жить
Но я заметил жизни ускоренье
Бывает просто: сочинить и полюбить.

На самом деле, она совсем и не такая,
Но я люблю ее, не знаю сам, за что...
И с каждою минутой все больше понимаю,
Что плохо без нее, а с нею хорошо.

Она нужна мне как вода, как воздух,
Она - единственный мой идеал,
Но только я сейчас совсем не помню,
что я в отчаяньи тогда ей рассказал.