Несостоявшийся побег

Ольга Сафарова
 Несостоявшийся побег (чужие окна по Дворцовой набережной)

Такая маняще-таинственная
Жизнь за чужими окнами,
 Как будто бы недописанная--
Эскизно, штрихами, намёками...

Стоп кадры тихо мелькают
За окнами по Дворцовой,,,
Душа моя из-немогает,
Бреду мостовою торцовой,
 Скользким старинным базальтом,
Мокрым шершавым асфальтом...
Дробятся огнями, дождинами,
Фонарными бликами лужи...
Чужая жизнь за гардинами---
Мой мир никому не нужен...

Ушла из дому в обиде,
В беде, в злых слезах, в бреду...-
Не слышать, не знать, не видеть
Уйду, навсегда уйду...

Уйду в мокрый вечер и встречу
Весёлых и добрых людей
В ноябрьский этот вечер
Среди незнакомых затей...
Решётка у Летнего Сада,
Уж окон чужих не видать...
Не надо, не надо, не надо
Обиды свои вспоминать!...

Мелькнул силуэт у решётки,
Под шляпой весёлый глаз...
Окончен побег мой короткий---
Не вышел в который раз!...      2007
                Из книги Явь и сны