Зачем кошке усы?

Эли Селини
Кошкам всем нужны усы,
но никак не для красы!
Ими пищу проверяют
на тепло и доверяют
только им, ответ здесь прост.

Но скажу вам по-секрету,
если верить докторам,
кошки все, когда нет света,
доверяют лишь усам!
         

А зачем же нужен хвост?
Если дождик, солнца мало,
мех заменит одеяло 
         * * *



Иллюстрация:
Makoto Muramatsu