Что ты смотришь, милая...

Игорь Горкин
Что ты смотришь, милая, толь горька дорожка,
Не ужель унылая стелется судьба?
Выйди вдоль по Питерской, походи немножко,
В тот же час уляжется света кутерьма.

Спустятся огнями сумерки вечерние,
Коль не тошно станет пребывать в красе,
Осознаешь сразу все предназначение 
Поутру  разгладив сумрака плиссе.