До седины дожил я, как во сне...

Сергей Крюков -1
*     *     *

До седины дожил я, как во сне.
Живу мечтой, романтику лелея.
И не хватает сил проснуться мне.
Бреду во сне берёзовой аллеей.

Мне говорят: «Очнись! Давно пора
Прервать свой сон, томительный и сладкий.
Ведь ты порой похож на школяра
Своей упрямой дерзкою повадкой».

Пусть в голове моей – чертополох.
Нет, мне не быть расчётливым и мудрым.
Меня разбудит звон колоколов
Новорождённым августовским утром.