Сон

Анна Еникеева
Крепкий дождь стучит по крыше

Гляжу в окно уныло

В стенке за столом скребутся мыши

Грею руки - печь остыла

Бежит дворняжка по дороге

Неся в душе сиротскую печаль

Слышу за спиной чьи-то шаги

Оглядываюсь: мама на пороге!

                * * *

Сны поздние - мои враги

Снова обманываюсь я, как жаль...