Побудь ещё немного на орбите!

Марина Моисеева
                поэту Валерию Бочкарёву

Так призывно остро знает родину
только тот, кто долго был в дали...
Хорошо, что ходят корабли,
Что тебя вернуть они смогли!

От меня, теперь, в немыслимой дали
о своей судьбе стихи слагаешь,
о другой звезде мечтаешь,
о моей мечте не знаешь...

И твоя комета мимо пролетает...
Сколько же ты смог в себя вместить!
Ты  весь мир способен заменить.
О тебе я не смогу забыть.

Своим сияньем тонкие миры
пронзаешь - и снова я пишу!
Тебя не зная, я тобой дышу,
продлить очарование прошу...