Про ангела-хранителя

Бронислав
Слетел с плеча мой ангел-хранитель,
И спросил: «Зачем медлишь, дурак?
Уж давно пора ей открыться,
И ты давно уж придумал, как.

От нас ты все равно не скроешь
Свои желания, мечты!
И самому себе поможешь,
Признав, что ее любишь ты!

К чему томить ее в сомненьях?
Дай ей понять, чего ты ждешь!
Иль уходи опять в забвенье,
Забудь про все… так ты уйдешь?»

«Я?! – ни за что! Ни шагу в бездну!
Надеждой завтрашнего дня!
И если я опять исчезну,
Наступит завтра без меня!

Ты глуп, мой ангел! Не советуй
Мне впредь ни мыслею, ни словом!
За свою жизнь я сам отвечу
Пред тем, кого ты называешь богом.»

«Ну что ж, пусть будет так, но слышишь,
Ты зря меня сейчас прогнал.
Меня ты больше не увидишь,
Хоть я тебе и помогал!»

«Ты предложил мне отказаться
От жизни смысла жизни – от любви!
И с кем я должен был остаться?
Бессмысленны слова твои!»

«Тогда я повторюсь: не медли!
Пойди, скажи, что любишь ты!»
«Ты говорил, но сам не верил!
Ты так и не познал любви!

Всегда моею ты питался,
И не любил ты никогда!
И я, мой ангел, отказался
С тобой делиться. Навсегда!

Свою любовь, свои страданья
Не разделю с тобою впредь!
Это мое, ты слышишь, знанье!
Мой опыт жить!.. и умереть…»

И только дозвучало слово,
Вознесся ангел в небеса,
И я почувствовал, что снова
Способен ощущать свой страх.

Теперь боюсь, люблю, ревную.
Надеюсь, верю, и опять люблю!
Ее, единственно-родную,
И лишь ее, хоть не мою!