Скажите...

Даниил Евич
Cкажите, пишут ли поэты, когда на сердце хорошо?
Одни ответят: да, бесспорно, другие скажут: ни за что!
Я раньше думал, что лишь в горе могу найти слова для строк,
Но мысли кружатся, так что ж я, не запишу их на листок?
Как странно – мысли о хорошем: о счастье, мире, о любви.
И мне сейчас совсем негоже о горе мыслить, в час зари.
Я счастлив, радостен и весел! Ничто мой дух не поглотит,
Душа готова к пенью песен, душа смеется и кричит!
Кричит о сладости сей жизни, о светлом миге бытия,
В котором так хотелось быть мне, в котором существую я.
Скажите, пишут ли поэты, когда на сердце хорошо?
Одни ответят: да, бесспорно, другие скажут: ни за что!