Как давно не бродил я один

Даниил Евич
Как давно не бродил я один
По тем улицам длинным, дорогам…
Думал я, что себе господин,
Но тебе достаюсь понемногу.
Ночь темна, мир заснул, я лишь сам
Наблюдаю за звездами в небе.
Как хотел бы к прекрасным глазам
Прикоснуться губами, и мне бы
Стало счастье стучаться в окно,
Говорить: «ты любим, я же знаю!»
И в душе я б услышал тепло,
И познал то, о чем я мечтаю.
Напишу здесь, о чем не сказал,
И о том, что хотел бы услышать,
Боже мой, до чего ж я устал,
Но без устали сердце не дышит.
Ты – мой Ангел! Все мысли с тобой
Каждый час, день, секунду, минуту.
Отовсюду хоть слышу: «постой!»,
Но стоять просто так я не буду!
Скажешь звезды с небес – я готов!
Хоть Меркурий, Плутон иль Венеру.
Уничтожу жестоких врагов
За Любовь, за Надежду, за Веру!
Я скажу тебе, ангел мой, все,
Хоть словами не сделаешь чуда:
Пусть любовь мою ветер несет
Тебе в сердце большим изумрудом!
Не постигнет любви ни один,
Не ходивший по длинным дорогам.
Думал я, что себе господин,
Но тебе достаюсь понемногу…
      
       08.01.2008.