Солнце, звёзды и Луна

Людмила Васильевна Васильева
  СОЛНЦЕ, ЗВЁЗДЫ И ЛУНА

Обратилась к Солнцу Луна:
- На небе я - не одна,
Со мной - мириады звёзд
И, даже - другая Галактика!

Тут у Луны изменилась
Стратегия и тактика:
- Ты, Светило,
Нас засветило,
Нет от тебя
Никакого покоя!

Щедрое Солнце изрекло:
- Предлагаю решение такое:
Я вам светить дам,
Сутки разделим пополам.

Так появился день:
Светит Солнце - Луна и звёзды
Уходят скромно в тень.
С уходом Солнца приходит ночь:
На небе сияют звёзды и Луна,
Мудрого Солнца - послушная дочь.