Свидание с Музой. 2. Обмен мыслями тяга к мемуарам

Андрей Клим
Свидание с Музой
(Цикл стихов)

2.Обмен мыслями -
            тяга к мемуарам…

О, Муза! Я опять с тобою
В бег инсталляций, над волной…
Подобно юному прибою
Ты щедро полнишь парус мой…

И наполняет его крылья –
Весенний, свежий креатив,
Не бриз, и не пассат, а сильный,
От сокровенных дум, интим…

Обмен: как жизнями в то утро -
Твой юный эликсир питал,
В ответ: чуть вкрапил я премудрость –
Уверенней твой голос стал…

И мой в скрижалях – утвердился
Наполнил грудь, словно бокал,
Но расплескать не торопился -
Дно мемуарный зуд ласкал…
***
Поэт был в тягостном смущении,
Рассвет твой краскам дал расцвесть,
Мне жизнь букетом ощущений
Цвела, но лепестки уж - весть …

Андрей Клим.
03.03.2009г