Был я парень заводной...

Кранер
Был я парень заводной
С крепкою печёнкою.
Волочился за одной
Классною девчонкою.

А девчонка, строгий вид
Нацепив на рожицу,
Всё твердила: "нет любви.
Мне с тобой не можется".

Я ей песни сочинял
Да таскал подарочки,
И шпану всю расшпынял
У неё под арочкой.

А она - ну ты представь -
Свёрнута на этике,
Заявила: "перестань,
Хулиган ты этакий!

Коль тебе всё нипочём,
Вот тебе условие.
Стань воздушно-утончён,
Погоди с любовию".

Я ответил: "Хорошо.
Хочешь немощь бледную?
Значит, будет". И пошёл
В студию балетную.

Наскакался - не трындю -
С тощенькой девицею.
Делать стал батман тандю
Во второй позиции.

И, уже совсем эстет,
Руки в маникюрчике,
Восемнадцать фуэте
Накрутил в "Щелкунчике".

И девчонка, не тая
Мною восхищения,
Заявилась: "Я твоя!
Жаждаю общения!"

Я отрезал: "Бог с тобой!
Ты теперь ненужная.
Не сравнить твою любовь
С мужескою дружбою.

Вон, гляди, идёт Роман,
Очи ввыси вознеся.
У него ведь гран батман -
Просто залюбуесся!

Ты меня-то, дурака,
Верно надоумила.
Мы как станем у станка -
И для нас всё умерло.

Мне отныне хороша
Задница соседова.
Так что прыгни антраша
И чеши отседова".

А девчонка-то, со зла
Позабыв об этике,
Так меня обозвала!
Никакой эстетики...


Тут бы надо бы мораль
Забубенить, собственно.
Но не будем из-за краль
Всяких философствовать.