Языческие боги

Светлагора
Языческие боги             
Божественно красивы,               
Но вместе с тем они
Ревнивы. Да, ревнивы:   
Они забавы ради   
Нашлют и мор, и голод,   
На вашу боль посмотрят   
И радости не скроют.   
Они сильны, конечно,    
Мудры и величавы,         
Но любят они греться         
В лучах своей же славы.               
И их, властолюбивых,             
Я полюбить не в силах:      
Я кроткого Ягненка      
Навеки полюбила.
                1 июля 2007 г.