Неба лазурь

Наталья Алурен Вагнер
Ровная неба лазурь.
Воздух весенний бодрит.
Сколько тайфунов и бурь
В южных морях еще спит?

Сколько еще облаков
Землю укроют от звезд?
Сердца земного толчков
Рокот вулканов принес…

Скажите, так далеко
Нам до Камчатки, Курил.
Сердцем вздохни глубоко –
Родины пульс уловил?

Разницы нет – на Луне
Или в просторах иных
Неба лазурь по весне
Бьётся в ладонях моих.
14-03-2009