Самоубийца

Ольга Долбышева
Ты говоришь, что жизнь пуста,
Что жить бессмысленно устала,
Что вот таблетки, вот вода
И смерть, которую искала.

Ты говоришь: «Слабо. Я пас», -
Что пусть другие бьются насмерть,
Что получить боишься в глаз
И боль терпеть в жестокой драке.

Ты говоришь, что смерть мила.
Она – цветы и саван белый.
Она – красивые слова
И уходящий образ светлый.

Что боль и кровь – не для тебя.
Ты – жизни нежное создание,
Что ты умрешь, как лилия,
Жизнь оборвав всем в наказанье.

2000