Баллада о Драоконе

Бронислав
Жил да был один Дракон...
В меру красив и в меру умен,
Общителен и терпелив,
Очень обидчив и ужасно ленив.
Он жил свободно, как вольная птица,
Любил погулять и повеселиться.
У него было очень много друзей,
Многие считали, что с ним веселей...
В общем, вам ясно, какая душа?
Для кого-то убога, для кого хороша.
Не мне его судить, вопрос стоит иначе:
Термин "Сердце Дракона" - что это значит?
Драконы, как люди, умеют любить,
Ненавидеть, прощать, тайны хранить,
Но душу того дракона я прекрасно знаю,
Ведь его натуру я без слов понимаю.
Он любил Богиню, и она это знала,
А он был уверен, что она лишь играла.
Она ему намекала, писала записки...
А он только мучился - "все богини - садистки"...
Возможно это не мое дело, не стоит совать сюда нос,
Но меня все больше мучает один лишь вопрос.
Мне кажется, они друг друга просто не поняли,
Поэтому тему эту так и не затронули.
Ужасная картина: страдает и она и он...
Богиня мучается, умирает Дракон...
Они не могли быть вместе, и это аксиома.
По этой простой причине, они сидели дома.
Она на небе, он на земле,
Обоим одиноко, каждый сам по себе...
***
Нет, писать дальше я не могу - мне все хуже и хуже!
Обидно другое, но кому это нужно?!
Почему они молчат, не могут сказать?
Так что, будет вечно, будут только мечтать?!
Вопрос, вопрос...их уже слишком много...
Что тут смешного, скажи, недотрога?
В общем, если ты так и не поняла,
То Богиня - ты, а Дракон - это я...