Любви бацилла

Тамара Царица Людная
Любви бацилла....

Любви бацилла угодила в сердце,
Пригрелась, прижилась и стала разрастаться,
И если я её не вырву тельце –
То сердце бедное ведь может разорваться.

Тащу её, тащу – уйди, заноза,
Тебя не звала я, не дожидалась,
Мне не нужны все эти муки поздние –
Я с ранними ещё не разобралась.
Любви бацилла сердце отравила…