Такая разная дружба

Анна Ангел Бабенкова
Говорят, что дружба на земле важней всего,
Когда один за всех и все за одного.
Я больше двух десятков лет стремлюсь понять,
Как могут люди друг другу доверять.

В песочнице дружили, в школе, в институте.
Но дружба умирала. Опять друзья? – Да ну их!
Не проходила дружба испытания ни временем, ни горем.
Предатели, завистники, льстицы – знакомые, не боле.

Вот вроде дружба искренняя зародилась,
Доверились друг , подошли, сроднились.
Но одеяло друг на себя тянет.
А я всю себя ему с надеждой посвящаю.

Бывает дружба как взаимовыгодная сделка,
Когда друзья едят с одной тарелки
Лишь для того, чтобы обоим выжить.
Друг другу что-то говорят, но не желают слышать.

А есть ведь дружба та, как среди мушкетеров.
Всегда плечо подставит друг в горячем споре.
Когда потребуется, укажет на ошибку.
Взамен не спросит ничего, лишь добрую улыбку.

Ведь дружба на земле важней всего.
Бесценно то, когда один за всех и все за одного!