Фейоли. Для тех, кто не читал Р. Желязны

Фейоли
Вот цветок на моих ладонях, словно сердце. Оставь на память.
Я собой тебя успокою. То, что сделано – не исправить.
Сожалений полынный привкус был подмешан к надежды меду…
Мое тело – всего лишь искус. И цена за твою свободу.
Целовала взахлеб, до дрожи, отбывая повинность встречи…
Если жить без меня не сможешь, так зачем же судьбу калечить?
Тридцать дней пролетели птицей…  Отзывается сердце болью.
Мне теперь лишь ночами снится «Человек, что любил фейоли».