Сага отверженной Волчицы

Борисова Олеся
... Я не вою, не пою:
А молча лишь страдаю,
скрывая тоску и боль свою,
от тех, кого я знаю.

А как хочется порой,
забыв про всё и вся,
Завыть под полною луной,
лишь вспомнив про тебя.

Вам не понять моей тоски ночной,
Вам не услышать звон слезы в ночи.
Вас не гнали остервенелою толпой,
Вам не сверкали вслед мечи!

Вам всё спокойно как в раю
под кровлею домашнего уюта.
Вам нет нужды бежать, спасая жизнь свою,
ища - хоть где-нибудь - приюта.

Вам не кричали вслед:
- Предатель, враг, изгой!
А что ответите вы нам,
от вас отторженых стеной?

А мы - как вы:
мы созданы Богом,
мы дети природы,
Мы оттуда же родом,
откуда и вы.

Но наше проклятье,
проклятье Луны,
Извечная хитрость Тьмы -
наши шерсть и клыки.

А вы: предатель, враг, изгой!
А может быть, чуть-чуть любви?
Нет? Ну раз вы хотите, я буду такой.
Простите, мой выбор - шерсть и клыки.

Я буду рвать на куски,
Я не буду считаться
с осколками
        чьей-то судьбы.
Мне остался один путь -
Тьмы.

Моим именем проклянут Вас
    ваши потомки,
Моим именем будет названа
    самая черная ночь.

Я - волчица, изгой!

... Но если б где-то, на миг
раздался окрик: Постой!
Ты ведь не такая,
не нужно вражды.

Ты не исчадие Тьмы,
ты ребенок чистого света Луны.
Я такой же, как ты,
мне не хватает твоей теплоты.


Но шли года. И сотни лет
промчались словно миг.
И мне осталось лишь одно -
рваться из темноты на Свет!



Из сотен жизней,
дарованных мне Тьмой,
Мне нужно лишь одну,
но ту,
     где был бы
                Свет.
31.01.2003