Семь смертных грехов

Тамара Царица Людная
СЕМЬ СМЕРТНЫХ ГРЕХОВ

Семь смертных грехов завещали нам предки,
Семь смертных грехов – прочитай, не греши.
И как ни вертись в своей жизненной клетке –
Встречаем мы их на тернистом пути.

Вот села я писать свои стихи,
И мысленно в уме перебираю
Все наши смертные бессмертные грехи –
И их по полочкам распределяю.

Покушать почти каждый не дурак –
И как ни соблюдай диет ты множество,
А на еду всё тянет так и сяк:
Вот ты и нагрешил – ЧРЕВОУГОДИЕ.

Сосед богатый – дача и машина,
А у тебя в домишке мало –малость.
Хоть говоришь ты всем, что жизнь –малина,
А грех тебя уж точит – это ЗАВИСТЬ.

Сдержаться хочешь, как в засаде лев,
Когда настигнут подлость, хамство, тупость.
Но не выходит – вырастает ГНЕВ,
Хоть сам страдаешь ты за эту глупость.

Имеешь в банках звёздные счета,
Но мучает тебя ночами ЖАДНОСТЬ–
Купил брильянты,виллы, острова,
Но мало, счастья нет – такая жалость.

Слаб человек – ничто ему не чуждо,
Об этом многие молчат, другие врут
И думают – зачем мне это нужно.
Но, значит, нужно, а ведь это – БЛУД.

И как от этого нам не прийти в УНЫНИЕ
И не поплакаться, что совершаем грех.
А если мы не плачем, то ГОРДЫНЕЮ
Седьмой зовётся грех.

Куда же , слабый человек, тебе податься
От этих смертных всех семи грехов.
Одно из двух – или от них избавиться,
Иль Бог накажет нас – финал таков!