Сапоги

Пётр Прихожан
САПОГИ

Что мне щи с молодой крапивой,
что мне каша с гусиным криком:
я сегодня большой и красивый –
у меня сапоги со скрипом.

Их тачал деревенский сапожник.
От рулона пахучей кожи
отрезал он ножом осторожно
заготовки моих сапожек.

Он прикидывался умело
завидущим и простоватым:
за меня он промежду делом
свою дочку Наташку сватал…

Вот иду я селом в обновах
да ищу, где побольше пыли;
тропку веткой мету бузиновой,
чтоб следы мои чётче были.

Мне свернуть уж, а я всё прямо.
Даже с псами здороваюсь чинно.
…Пусть теперь не кручинится мама,
что в семье у нас нет мужчины.