Я не видел вас, журавли...

Геннадий Головатый
Я не видел вас, журавли,
и не слышал вас, соловьи.
Но в недетские думы мои вы,
как сказки в детство, вошли.

И когда неизбежный закат
пожирает надежды мои,
вспоминаю: поют соловьи
и летят журавли, летят!