Есть такая планета...

Геннадий Головатый
Есть такая планета
во вселенских глубинах.
У нее два светила —
 для ночи и дня.
Там рассветы — в полнеба.
Там моря голубые.
И живут там веселые боги огня.

Там живут мудрецы,
смельчаки и скитальцы.
Там живут чудаки
и творят чудеса.
Погибают отцы,
чтобы дети остались.
И  во все-то концы
там пути — без конца.

Есть такая планета.
Я с нее. Я оттуда,
где грохочут моторы,
обжигая   ветра,
где упрямым поэтам
жить бессонно и трудно,
но где солнце восходит
каждый день, по утрам.