Уйду - пойду по юности...

Геннадий Головатый
Уйду — пойду по юности
(за годами, за гранями),
где по звенящей лунности
бьет барабанщик раненый.

Где в ночь уходит конница,
где — если уходить   —
семь бед вослед погонятся
и сорок — впереди.

Где беспощадно верится
в часы рассвета раннего,
то счастье — не отвертится
за годами, за гранями.

И вспыхивают зарева
у дальних берегов...
И — нужно разговаривать
на языке богов.