счастье и горе

Екатерина Важенина
Счастье - только строчка
Горе - лишь строка
В жизни нашей хрупкой
С чашею в руках
Ходит с нами нимфа.

В белых волосах
Вьется сзади нимфы
Тенью белый шарф
А в тени крадется
Болью черный враг.

Он в ночи; не видно
Ни лица ни рук
Только глаз бездонных
Бьется краснота

Чаша льется кровью
Не чужой, своей
Нимфа, улыбаясь,
Смотрит и молчит

За спиною крылья
Распускаешь ты
Улетаешь в небо
Вдаль от всех обид.

Там, где счастье - солнце,
Горе - лишь строка.