Три совершенства

Тамара Царица Людная
ТРИ СОВЕРШЕНСТВА

Далёк наш мир от совершенства:
Болезни, войны, стихии удары.
Смертному трудно достигнуть блаженства,
Лживый – в фаворе, честный – в опале.

Первым бежит – кто толкаться умеет,
Хитрый использует чью-то оплошность,
Слабый на подлость ответить не смеет –
И примиряется с жизнью как может.

Но есть в этом мире три совершенства,
Три эталона моей жизни райской:
Нет ничего во всей Поднебесной
Белее лилии, прекрасней розы, душистее сирени майской.