Из будущих воспоминаний

Геннадий Головатый
Вы, конечно,
               э т о г о
                не помните.
Вам привычно
            э т о
                давно.
А нам от  э т о г о
                делалось тесно
                в комнате
и хотелось в небо
                прямо через окно!
И когда Левитан
               (есть у нас такой диктор)
торжественным басом
                об  э т о м  сообщал,-
нам было,
          чему
               радоваться
                и чем гордиться,
мы тоже –
            заботились
                не только о борщах.
В такие дни
             было празднично не по численнику.
Э т о м у
         посвящались
                целые номера газет.
И на Красную площадь
                колоннами многочисленными
валили
        возбужденные
                на  э т о
                поглазеть.
Поэты
      судорожно
                взлохмачивали космы:
тужились
         как-нибудь
                от  э т о г о
                не отстать...
А  э т о —
            первые шаги
                в космос.
Тогда
     мы еще только учились
                летать...