истории строки

Екатерина Важенина
В веках застыли чьи-то души
А мы разбираем слова.

Веками кричат и не знают покоя,
А мы их не слышим, но видим лишь след,
Поблекшую жалкую тень.

Пустой и безликий, что скажет он нам?
Лишь факты сухие мы видим во следе.
А горе, а счастье, а боль, пустота?
Все это закрыто страницами века.

Другие в том месте стоят.
Мечтают и рвутся вперед и преграды ломают.

Но вот спустя века...

Их души кричат и страдают,
А мы разбираем слова.