ангел

Екатерина Важенина
В том небе ангелы летают,
Глаза их звезды зажигают
И крылья дымкою парят.
Они несут их в даль миров
Где ангелы смеются и кружат

И песнь их
Сердце дымчатой рукою зажимает
И душу вынимает из груди
Их радость безгранична и чиста,
Они ее знают горя.
Сердца их адским пламенем горят.

Но вот однажды,
Мир бездействия покинув,
Увидел ангел горечь и печаль.
И крылья дымчатые
В небе он оставил.

С тех пор он бродит по земле
Ища открытые души.
И хочет в них радость вселить, да не может,
Ведь сам он про счастье забыл.

И крылья застыли безмолвно
Не могут дождаться
В отчаянье черном
Того, кто носил их,
Чей смех их жизнь пробуждал.