Одиноко

Светлагора
Она сидела и смотрела в окно. Мысли о лесах и кострах, о гладком озере и румяном закате окутали ее теплой шалью, которую так не хотелось сбрасывать, возвращаясь к холодной зелени стекла, по которой скользили ее влажные ладони.
Она сидела и смотрела в окно. Капли дождя медленно катились по стеклу. Сначала этот дождь показался ей каким-то чужим, но после, в его давно забытом лице, она узнала друга, когда-то оставленного, забытого в детстве. Его влажное лицо было таким холодным!
Дождь дрожал и падал неровно. Он так неистово барабанил в окно -становилось даже жутко! - просто в надежде, что она откроет его и впустит скитальца теплый балкон. Ему, как и ей, в этот вечер было одиноко...
                14 ноября 2005 г.