Неизбежное

Тамара Царица Людная
НЕИЗБЕЖНОЕ

Есть в нашей жизни странный парадокс –
Гуляем на чужих мы вечеринках,
Но как мы ни спешим – таков закон,
Не успеваем на свои поминки.

Но точно попадаем – каждый в срок,
В свой срок (обидно, рано) друг за другом
Туда, где будет главный наш урок,
И отвечать придётся по заслугам.

А там уж вряд ли кто ответ подскажет,
И не схитришь – Всевышний видит всё,
А после наш экзаменатор скажет –
В рай или ад движение твоё.

Но смерть-старуху всё же проведём
И ждать её не будем у порога –
Пока живём – она к нам не придёт,
Когда придёт – то мы уже у Бога.