Отражения

Владимир Вертегов
Я живу в заколдованном мире
Где нет нежности и тепла
Я бросаюсь в открытые двери
Упираюсь лбом в зеркала

Отражения скалятся страшно
В каждой двери своя гримаса
То ли я не один в этом мире
То ли сам превращаюсь в массы

Я хватаю лики за руки
И пытаюсь согреться о них
Нет тепла, только странные звуки
Будто кто гвоздём бороздит

Будто каждый выбраться хочет
Перейдя стеклянную грань
И от тщетности страшно хохочет
Что стекло для него, что сталь!