Романс художнику Борисову-Мусатову

Литта1
Художник сонетов, вы друг мой печальный,
Хотя и не виделись мы никогда,
Но вот на картине в краю зазеркальном,
Не я ли с подругой сижу у пруда?

Не я ли в одеждах из лунного шёлка,
Средь призраков  тенью плыву голубой,
У старого дома блуждаю без толку
Надеясь найти долгожданный покой?

Бесплотные дамы, идут вереницей,
В тумане чуть слышимы их голоса,
Гармония с миром, спокойные лица,
Молитва с картины летит в небеса.

Знакомый пейзаж уже виденный где-то,
Нарядные барышни солнечным днём,
Цветут изумруды в преддверии лета,
Горит ожерелье зелёным огнём.

Симфония в красках, нежнейшие звуки,
Пейзажных мелодий нездешние сны, 
Я их  соберу, как жемчужины в руки
И вам подарю на исходе весны.

Картина Борисова-Мусатова "Водоём"