Смена состава

Лорина Дымова
СМЕНА СОСТАВА

Новое небо, иные друзья,
странные травы...
- Что приключилось, радость моя?
- Смена состава.

Песенка жизни глупа и стара -
словно шарманка.
Вывернуть, значит, настала пора
жизнь наизнанку.

Странные улицы. Город иной -
необычайный.
Новый пейзаж. Вместо холода зной.
Новые тайны.

Звезд незнакомых невнятный пунктир
слева и справа.
Мир ирреальный. Призрачный мир.
Смена состава.

Странный язык. Неясны и темны
лица прохожих.
Новые мысли. Новые сны.
Новая кожа.

Как же нам жить по законам чужим?
Чужому уставу?
Поздно! Включаемся в новый режим!
Смена состава.

Жизнь, моя радость, свеча на ветру -
Божья забава.
Миг - и другие вступают в игру.
Смена состава.
1994