Четверостишья

Бронислав
Взошел на землю черный демон,
И стал крушить все на своем пути...
Но встретил он такую деву,
Что умер...он не знал любви.



Ураган сменился штилем,
А закат рассветом.
Как-то странно получилось -
была любовь... и нету...



Два жизни огонька,
Две искорки любви...
Сожгут тебя дотла,
Коль встретят на пути.



В ее глазах тепло, забота, нежность.
Оплот любви, тепла и веры...
Всех добрых слов не перечесть за вечность!
Бывает, чувства не имеют меры.



Ты сейчас не со мной...
Далеко от меня...
И, быть может, другой
Обнимает тебя...



Я богохульничать не уставал
И мне гореть в аду!
И, может, я порою сам не знал,
Что говорил в бреду!



Куда мы идем? Какой избрали мы путь?
Что за крест мы несем, Сдавив свою грудь?
Что за дорога и что будет в конце?
Какую участь мы принимаем в терновом венце?



А дальше что? Какой дорогой?
Куда идти? Зачем идти?
Быть может, жить еще не много,
Кто знает, что там впереди.